Илья Барабанов (barabanch) wrote,
Илья Барабанов
barabanch

Categories:

Как делают выборы на родине Володина

5 июня на Ютюбе появилась, якобы, запись разговора заместителя председателя правительства Саратовской области Юрия Моисеева с коммунистом из города Маркс Курмангали Мухамбетовым. Сделана запись, похоже, в декабре 2011 года, то есть сразу после выборов в Государственную думу. Суть разговора - Моисеев уговаривает Мухамбетова отозвать свои судебные иски по фактам фальсификаций в Марксовском районе области.
Вот, собственно, эта запись



Что в ней главное? То, что при честном раскладе, как признает областной вице-премьер, ЕдРо в лучшем случае получила бы в этом районе 55% голосов.
Казалось бы, куда вам больше? Но в итоге ЕР в Марксовском районе, о котором идет речь, получила 82,7%!
И это кстати не предел по области: Саратовский район - 93%, Татищевский - 90,11%, Хвалынский - 89,33%.

Сколько стоит сфальсифицировать выборы и какая чиновнику от этого выгода?
Моисеев сообщает, что конкретно ему дали: 55 млн рублей на дороги, 13 млн - на достройку детского отделения, 130 млн - на переукрепление непонятно чего.
Но вертикаль у нас в стране такая, что на ее переукрепление и больше не жаль потратить.

Что чиновник обещает оппозиционеру за уступку? - "По квартире решу, по деньгам решу, с работой помогу".

Вообще разговор у ребят чудный получился. Например, чиновник Моисеев честно сообщает: "Я, может, сам ненавижу этот режим" или "Пусть они (в Москве) революцию поднимут, а мы поддержим".

Что говорит сам Моисеев о появлении этой записи? Вот что:
"Чиновник оказался немногословным и через своего пресс-секретаря передал «Четвертой власти» всего два слова: «монтаж», «фальсификация»".
http://www.4vsar.ru/news/26163.html

Как могла появиться эта запись? У меня два варианта: либо саратовские чекисты поработали по заказу кого-то из Москвы, кто копает под Володина. Либо те же местные чекисты поработали на кого-то из саратовских, кто не хочет карьерного продвижения Юрия Моисеева - из того же разговора мы узнаем, что после того как он "обеспечит" нужный результат на осенних выборах в Заксобрание области ему обещан перевод в некую "администрацию, аппарат". То есть, видимо, тот же Володин думал перетащить ценный кадр в Москву.

UPD Третий и самый простой вариант, не прешедший мне в голову - запись сделал сам коммунист и, похоже, так оно и есть - http://www.4vsar.ru/news/26152.html

Следует ли из того, что разговор, очевидно, кем-то слит в интернет, что все услышанное неправда? Я думаю, нет. Потому что когда Саратовская область дает ЕдРу 65%, а соседние Волгоградская 35%, Самарская - 40%, Ульяновская - 43%. Ежу понятно, что в Саратовской области выборы были сфальсифицированы, как бы там ни любили Вячеслава Викторовича Володина.

И теперь мы даже представляем объем этих фальсификаций, дай бог здоровья чиновнику Моисееву - там, где реально партия власти набрали бы 55%, ей можно нарисовать и 80%, и 90%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments