Илья Барабанов (barabanch) wrote,
Илья Барабанов
barabanch

Дело писателя

Эдуарда Багирова на трое суток задержали в Кишиневе после допроса в прокуратуре.
Теперь, если верить ТАССу, это уже официально подтверждено: молдавские власти сообщили о задержании в российское диппредставительство.
Допрашивали его по делу о погромах 7 апреля 2009 года.
Эдуард Багиров, который действительно часто бывает в Молдавии последние годы, в нескольких интервью и в ЖЖ периодически заявлял, что имел отношение к тем событиям, а то и был их организатором (кэш Яндекса все помнит для желающих).
Так что теоретически, если дело действительно так обстоит, претензии к нему могут быть обоснованными.

Но поверить в то, что Эдуард Багиров действительно организовывал революцию в Молдавии может, наверное, только сумасшедший пеликан.
С другой стороны, выбранный срок заключения - 3 дня - может говорить о том, что его хотели изолировать именно на время предстоящих выборов. В воскресенье в Кишиневе пройдет второй тур выборов мэра, в котором действующий мэр-либерал Дорин Киртоакэ попытается победить коммуниста Игоря Додона, который обошел его в первом туре на пару процентов, но до 50% не дотянул.
Я примерно представляю, как топорно работают в том регионе ФСБ России и Администрация президента, так что могу предположить, будто Багиров действительно выполнял в Кишиневе некие поручения, пусть и не столь масштабные, как организация государственного переворота)))

В любом случае, пусть никаких теплых чувств к этому персонажу я и не испытываю, очень надеюсь, что очевидное недоразумение как-то разрешится и Багирова в ближайшие дни выпустят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments